You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dishub Klaim Pelayanan Arus Mudik Lebih Maksimal
photo Nurito - Beritajakarta.id

Dishubtrans Klaim Layanan Arus Mudik Lebih Maksimal

Memasuki H-3 Lebaran atau Minggu (3/7), Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah melakukan peninjauan ke sejumlah terminal. Ini untuk memastikan kesiapan terminal maupun PO bus dalam melayani arus mudik.

Tahun ini angka kecelakaan melibatkan PO bus nyaris tidak ada.  Ini cermin pelayanan PO bus sudah maksimal

Sejumlah terminal yang dikunjungi yakni, Terminal Kampung Rambutan, Rawamangun dan Pinang Ranti. Dari kunjungan itu, Andri Yansyah menilai pelayanan arus mudik sudah lebih baik dan maksimal. Ini terbukti dari tidak ditemukannya kasus kecelakaan lalu lintas. Bahkan, seluruh pemudik juga terlayani dengan baik.

"Kalau di terminal lain jumlah pemudiknya sudah menurun. Tapi di Kampung Rambutan masih tinggi," ujar Andri Yansyah, Minggu (3/7).

Pemudik di Terminal Lebak Bulus Meningkat 100 Persen

Dikatakan Andri, pelayanan mudik tahun ini jauh lebih baik dibanding tahun-tahun sebelumnya. Terlebih, pihaknya sudah melakukan berbagai persiapan sebelum puasa. Mulai dari menyiapkan posko, ramp check kendaraan, tes urine awak bus, dan uji emisi kendaraan.



"Tahun ini angka kecelakaan melibatkan PO bus nyaris tidak ada.  Ini cermin pelayanan PO bus sudah maksimal. Tentunya juga karena DKI sangat ketat kebijakannya terhadap PO Bus," kata Andri.



Sementara, berdasarkan data di Terminal Kampung Rambutan, pada H-4, jumlah penumpang yang berangkat dari terminal ini mencapai 13.641 penumpang, menggunakan 521 bus. Angka ini meningkat dibanding H-4 tahun 2015 yang hanya 8.061 dengan 477 bus.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7220 personDessy Suciati
  2. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye5183 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4916 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3621 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2712 personDessy Suciati